Вечер пред Белою ночью...

В летний вечер,пред Белою ночью,
я на Марсовом поле стою,
и любуясь закатом воочию,
вспоминаю былую свою,
жизнь из белых и чёрных полос,
коих больше в ней было,
не важно теперь,
голова моя стала почти без волос,
но не главная эта среди тех потерь,
тех,которых уж мне не вернуть никогда,
словно поезд курьерский промчались года,
испарились,как в луже вода на асфальте,
то,что мерзкие были они не скажу,
не скажу и того,что в них не было фальши,
я на Марсовом поле стою и гляжу,
как уходит диск солнца всё дальше и дальше,
чтоб упасть,окунуться в балтийские воды,
а по утру проснуться в истоке Невы,
и хозяином снова стать на небосводе,
жаль,что мне не дано это сделать,увы.


Рецензии