Потерянный рай

Мы полжизни грустим о потерянном рае,
Об оставивших нас безо всякой вины.
Что поделать, любимых на всех не хватает,
Только вот нелюбимые нам не нужны.

И в толпе, не приметив чужих одиночеств,
Мы бредем, обреченно замкнувшись в своем…
О несбывшейся жизни страницы пророчеств
Мы листаем с надежной, как будто живем.

Мы в четыре стены по привычке приходим,
И по памяти счастливы в доме пустом.
Как привыкнуть нам к этой треклятой свободе,
Когда думать не нужно совсем ни о ком! –

Разве только о том, что весна на пороге,
И, как ночь ни длинна, состоится рассвет,
И что кто-то, безумно любимый – в дороге
Протяженностью в тысячу радостных лет,

Что уже нам назначена новая встреча,
На просторах иных и времен, и миров,
Там никто не сумеет отнять, искалечить,
Обмануть, растоптать, уничтожить любовь…

…Так последнюю мысль предавая бумаге,
Когда нечего Господу больше сказать,
Вдруг, от смерти в одном неуверенном шаге,
Обретаем желание снова дышать.

25 февраля 2007 г.


Рецензии