Морская царевна

Морская царевна на дне океана
У  рифов когда-то жила
И голосом нежным средь волн и  тумана
Любимого песней звала

Дарили ей  волны покой и прохладу
И жемчуг отборный, морской,
Но ей драгоценностей было не надо,
Звучал ее голос с   тоской:

«Покой потеряла, когда увидала
Тебя на  высокой  корме!
Мой  молодец статный, скорее обратно
На дно возвращайся ко мне!

Мы  будем с тобою вдвоем  под  водою,
И станет нам домом дворец,
Довольна я  буду  такою судьбою,
Тебе  подарю я  ларец!

Сокровища море свои мне дарило,
И  золото и жемчуга,
Но сильное чувство меня озарило,
Свобода мне не дорога!

Я тонкими пальцами стану так нежно
Расчесывать кудри твои!
И песни мои в океане безбрежном
О нашей  расскажут любви!

Так пел ее голос, но вдаль уплывала
Ладья, унося моряка,
Лишь  пена морская  легла у причала
Как белые... облака...               


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.