Песня Иволги

Заголосили,
звоном песен
повенчаны,
В Песни Иволги
соловьями
поверили,
Тонких лозин
отыскали
доверчиво,
Оплели ладонь,
отплескались,
отмерили.
Звали Огнём,
величали,
величили,
Над курганами
пламенели
закатами,
На вороном
пролетали
по-птичьему,
Затуманили,
заплутали,
заплакали,
Пели-свистели
Песню Иволги.
Чтобы глаза
сердце Верных
посватали,
Песням Иволги
голосами
ответили,
Верить в озарь
не спешили
косматые:
Звёзды выволок,
небесами
освеченный.

В дебри забрёл,
не увидел
рассерженных,
А глазастые
засверкали
по-новому.
Помнил Огнём
день-обидень
поверженных,
По распластанным
пробежался
подковами,
Только б узнали
Песню Иволги.

Стал горазд:
Вижу Имя.
Столько раз
Нарекался груздем,
Древний сор
Бородою вымел,
Плёл узор,
Да остался грустен,
Не углядел за горы
Волчьим оком.


Рецензии