Прости себя

Сомнения оставь и потрудись себя простить,
Есть повод утром встать и в этот мир шагнуть, не хмурясь:
Ведь что бы ты ни делал – это просто способ жить,
А каждая ошибка – это «формочка» под мудрость.

Кто знает, что нам лучше: или жизнь на волоске,
Иль вечный рай земной, иль в море – свой кусочек суши…
Ты можешь лучше всех построить замок на песке, –
(Как, впрочем, и на камне!) – чтобы взять и все разрушить.

И это очень странное умение твое –
Твой путь, и он неплох, ведь в нем такой бесценный опыт!
Смотри, на небе солнце, ну а дождик льет и льет…
По радугам мостов тебе еще так долго топать!..

26 мая 2007 г.


Рецензии