В моих переменах прошу не винить никого

В моих переменах прошу не винить никого…
Уроки тернистой дороги придется усвоить.
И в поле один получается, все-таки, воин?
Но в этой войне проиграли  все до одного.

Есть в каждом полку генерал, знаменосец и поп –
Командуют, носят знамена, читают молитвы.
Мои же войска, испугавшись жестокостей битвы,
Сбежали, оружие бросив на каменный пол.

Солдатская удаль – придумка бульварных писак.
Ни капли отваги в моих обессилевших членах.
Нет, я не боюсь ни тюрьмы, ни больницы, ни плена,
Но как-то мне рано еще угодить в небеса.

Рассчитывать риск – не такая уж хитрая суть.
Напрасно махать перед носом поломанной шпагой.
Тут глупость. Какая победа?  Как отвага?
Спасайтесь, глупцы. Я себя как-нибудь донесу,

Не к подвигам – нет. Я не верю в свои миражи.
Я после вам – если хотите – про все объясню.
Не стоит учиться стрелять и, напялив броню,
Бежать, очертя, в непонятно-ненужную бойню,
Кому они, эти мальчишечьи глупые войны,
Когда еще столько причин оказалось пожить?


10.10.2007 г. – 25.08.2009 г.


Рецензии