А если все на свете бог...

***

А если всё на свете – Бог,
То как любовь он не сберег
Мою – к тебе, твою – ко мне,
И речь пойдет о чьей вине,

Коль грянет вдруг расплаты час?
Несчастней кто, мой друг, из нас?
И если жизни смысл – в любви,
Но нет ее в твоей крови,

И в колдовских моих глазах,
И в наших сомкнутых губах,
Живем ли мы? Зачем мы здесь?
Откликнись, Бог, подай мне весть

О правде вышней и земной,
О, будь во мне, о, будь со мной!
До крика в ночь, до вскрытых вен
Желаю добрых перемен!..

…Но лишь молчание ягнят,
Да взгляд того, кто был распят,
Да недописанных укор
Стихов, да пыль никчемных ссор,

К сему – холодный лунный свет,
И ночь длиной в сто тысяч лет,
И я в ночи. Ответом мне –
Молчанье Бога в тишине.

3 января 2007 г.


Рецензии