Дискуссии с Хайямом 184

«Кто жемчужину смысла насквозь просверлил,
О божественном, словно пророк, говорил,
Всё же к тайне предвечной не смог прикоснуться, -
Суесловил – и скрылся во мраке могил».

               Омар Хайям, рубаи 184.

Жил мудрец один, помню, конечно,
Он по жизни всё время молчал.
Прикоснулся он к тайне предвечной…
Но об этом никто не узнал.


Рецензии
Тайну смысла бытия
Понапрасну не тревожь -
Всякому она своя,
А чужую не поймёшь.
:)))

С теплом и симпатией Серж

Серж Курдюков   26.08.2009 22:02     Заявить о нарушении