Адрес осени

Вы слышите, осень босыми ногами
Идет незаметно, теряя листву?..
Дождями холодными хлещет, ветрами
Сдирает одежду деревьев по шву.

Вы слышите хруст надломившейся ветки?
Малиновым солнцем окрасился лист,
И в желто-оранжевой модной расцветке
Сентябрь на скамейке сидит фаталист...

А осень, сорвет одинокий листочек,
Сожмет между пальцев, приложит к щеке,
И кинет на память ему адресочек,
Что ждать его будет в своем теремке.

А ветер подхватит... И в танце кружится
Прощальный привет золотистой поры.
А модник-сентябрь ждет, когда обнажится
Весь парк, и покроют аллеи ковры.

По этим коврам и октябрь сменит брата,
Чтоб взвесить осенний с полей урожай,
И тоже отправится до адресата,
Чтоб с осенью вместе испечь каравай.

А третий из братьев – ноябрь - будет краток,
Морозом и снегом он землю скуёт,
А осень, уже не снимая перчаток,
Проверит, как птичий прошел перелет.

И выполнив всё, на весь год удалится,
Оставив засохший на память венок...
И только зима белоснежная злится,
Ведь осень, прощаясь, сожжет адресок.


Рецензии
Это прекрасное стихотворение написано в день моего рождения. Спасибо за неожиданный подарок. Желаю прекрасного настроения и новых творческих удач.
С большим уважением

Ник Мамаев   29.08.2010 23:04     Заявить о нарушении
О, как! С Днем рождения, Ник!!!

Марина Бойкова   31.08.2010 06:06   Заявить о нарушении
Спасибо! Если не были, слетайте на Бали, хотя бы виртуально. С наилучшими пожеланиями.

Ник Мамаев   31.08.2010 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.