В бесконечных скитаньях мирских...

В бесконечных скитаньях  мирских             
Прорастает  вселенская   тайна,               
И врывается в жизненный миф               
Приучая к тому, что «случайно».               

Что случайно мы смотрим в окно,               
Не  случайно увидев там зиму,               
Что случайно немое кино,               
Говорить начинает  незримо.               

Что случайно напыщенный грач,               
Наступает на хрупкую ветку.               
И окно разбивающий мяч,               
Не случайно расстроил соседку.               

Что случайно слезу обронив,               
Не дождАлась Его на свиданье.               
Ну а Он не случайно грустил,               
Сокращая в уме расстоянье.               

Не случайно написанный стих,               
Но случайно поставлена точка.               
И врывается в жизненный миф,               
Не случайная эта цепочка.               


Рецензии