Мушкетерское похмелье

Старенькая улочка,
Камень да гранит.
На углу у булочной
Мушкетер стоит.

Весь в недоумении
Теребит кафтан.
От ночного бдения
Он порядком пьян.

Да еще в сознании
Просто кутерьма:
Вот карета странная
Движется сама.

Город - не узнать его...
Девушки, мой бог!,
Не скрывают платьями
Своих голых ног.

Не слыхать привычного
Цокота подков.
Все здесь необычно так -
Только шум и рев.

Кто-то сам с собою вдруг
Разговор ведет,
Рядом ни господ, ни слуг,
Лиц круговорот.

Четкого мышления
Потерявши нить,
Принял он решение:
Надо меньше пить.

И поплелся улочкой
Мушкетер домой
От старинной булочной
В мир знакомый свой.

Где друзья проверены,
И так тверд твой шаг.
Где живешь дуэлями,
Звоном верных шпаг.

Где ночами длинными
Невозможно спать,
Где за очи дивные
Сладко жизнь отдать.


Рецензии