Я вожжи держу в кулаке

Я вожжи держу в кулаке,
И пять буйных коней - все в руке,
Только их усмирю, и потом - в путь,
Ты, душа, в колеснице смиренной будь.

Если кто из коней встал на дыбы
Успокою движеньем руки, и молчи!
А копытом ты землю нервно не рой,
Не мечись под уздой, а спокойно стой.

И по горной тропинке вверх и вперед
То ущелье, то снег, то сплошной гололед,
То летящие камни,- и храп вороных,
Удержу на ходу я коней заводных.

А кони из бешенных стали смирней,
Их гривы не мечутся в пляске идей,
И вожжи держу без усилия,да...
Лошадям я не дам закусить удила


Рецензии
Ох, какое классное стихотворение.

Боробуб   27.08.2009 21:51     Заявить о нарушении
Я очень рада, что вам понравилось, спасибо

Оксана Фесенко   28.08.2009 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.