Запивать горьким чаем вчерашний день

Запивать горьким чаем вчерашний день
И держать под руками песцовый мех.
В чью-то спину шептать "Сохрани мою тень"(*),
Неудержанный вздох выдавая за смех.

Колдовать по подъездам табачный дым,
Выпадать из лета - головой вперёд.
А рыдания в трубку глушить простым:
"Это только простуда - само пройдёт",-

Охранять от своих неоправданных слёз,
Хитроумностью слов заметая следы.
...А над домом твоим - не заметить звёзд -
Только запах холодной стоячей воды...

Лбом пылающим вжаться в твоё плечо,
Позабыть ненасытную боль у виска -
Мне помстилось своим. Оказалось - ничьё -
Все границы и швы затянула тоска...


25\8\09



* - не одну фразу, а стихи Бродского...


Рецензии
Пробрало, а значит - понравилось. Благодарю!

С ув.,

Кирилл Воротынцев   25.08.2009 16:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Елена Прошакова   25.08.2009 18:14   Заявить о нарушении