Обязань

1
Я всем обязан обезьянам,
А набекренничать нельзя.
Слова, изъятые изъяном, —
Мои товарищи-друзья.

А продолжаться так несложно,
Как вздыбить Крест на Небесах,
Как языком пустопорожним
Цветные строки написать.

2
Я встреплен, вскормлен, вскрыт и всказан.
Теперь — иди!
Кого узнал, тому обязан
В цветах седин.

Перечеркнётся паутиной
Небесный Путь.
Но остаётся — поединок.
Кому-нибудь.

3
Крестом, оркестром, обязаньем
Грохочет полночь броневая.
Я пренебрёг правописаньем,
Левописанье принимая.

Целуя след церквей безбожных,
Мне так же трудно быть собою,
Как на развалинах сапожных
Увидеть солнце золотое.

4
Под фонарём домов кирпичных
Святы растяпы.
И так отважно-горемычно
Цветы распяты.

Не обязуясь солнце яблок
Катить по своду,
Они, наверное, озябнут
В кустах свободы.

5
Окно — налево. Дверь — направо.
Ко мне!
Блеснёт неправая оправа
Камней.

Свет фонаря в изгибах улиц
Воспет.
Мы опоздали, обязуясь
Успеть.


Рецензии