Спорю с писателем

СПОРЮ С ПИСАТЕЛЕМ

Мне парнишка – приятель
хлопнет вдруг по плечу…
С вами, славный писатель,
я поспорить хочу…

Вы шикарно поёте…
Я – негромко пою…
Вы стихи издаёте…
Я стихи раздаю…

Я не спорю: прекрасно,
что творишь – издавать…
но надёжней гораздо –
прямо в руки отдать…

Ваш сонет – без сомнений! –
для народов страны…
а моих сочинений
ждут мои пацаны…

Ваши книги листают:
стих красив, но – далёк…
а ко мне прибегают
парни – на огонёк…

Как удачу – не меньше –
я ценю эту нить…
им сменять нас в дальнейшем,
им – и строчки ценить…

Я ничуть не жалею
мной затраченный труд:
то, что я не успею,
пацаны допоют…

Перед хрипом натужным –
кредо есть у меня:
лучше – просто быть нужным
этим крепким парням…

Я мечтаю – но тайно –
всех учить не берусь:
пусть они постигают
неуёмную Русь…

И потом, через годы,
открывая тетрадь,
пусть припомнят походы
и земли благодать…

Пусть припомнят ночёвки
у раздольной реки…
пусть друзьям не зачёрстветь
помогают стихи…

Незаметный, но близкий,
лишь бы кто-то сказал:
он не зря эти вирши
лишь  друзьям раздавал…


Рецензии