Чудак сжигал стихи

ЧУДАК СЖИГАЛ СТИХИ

Живу без шансов на успех,
на неожиданную сказку…
ушёл от ветреных утех,
которыми бывал обласкан…

И откровенно, не стыдясь,
смотрю в отчаянные очи…
как будто кто-то, а не я,
подняться над собою хочет…

А там, где стынут васильки,
природы грезит вечной властью…
там есть на свете чудаки,  –
им просто так даётся счастье…

Им стон душевный незнаком,
они легко транжирят годы…
Как жаль: я не был чудаком,
Не верил в милости природы…

Я, очевидно, заслужил,
естественного урожая:
свои удачи – пережил…
и сам – себя переживаю…

Ветра сильнее лепестка,
но стебель не сломаешь сразу…
и я держусь  за жизнь, пока
в меня летят пустые фразы…

Не стоит зря вдаваться в грусть,
покуда день бежит за ночью…
я над собою поднимусь
по лестнице из этих строчек…

А если крикнет жизнь:
 – Спеши!
Я молчаливо стол открою
и ритмы скомканной души
сожгу над газовой плитою…


Рецензии