Нет смысла в нашем бытии

Нет смысла в нашем бытии.
Нет смысла ждать,
Что напророчат в забытьи
Нам цель опять.

Пророки, книги, древний хлам –
Всего лишь блажь.
И мир достанется не нам.
И он – не наш…

Загадки нет. Один мираж.
Мы просто есть.
Мир пуст, как старый патронаж.
Всегда и здесь.

Раз так уж вышло – будем жить….
Пусть смысла нет.
Мы будем верить и любить
Обманный свет.

Когда усталость – тяжкий груз –
Придавит нас,
Мы ляжем здесь, в чужой земле.
В который раз…

Да, солнце – тусклая звезда.
Но лучик – нить
Сумел с тобою нас тогда
Соединить…

И сквозь отчаянье и боль
Пробьется мысль –
Когда мы вместе, мы с тобой –
Наш смысл – Жизнь.


Рецензии