Кошка. Love Story

   Ее тошнило от чужих истерик, от требований жалости и сострадания. Потому что ее не жалели так, как ей того хотелось. Потому что ее не гладили по головке, против шерсти – да. А кошкам не нравится, когда их гладят против шерсти.
   Она была кошкой. И, конечно, гуляла сама по себе, только очень неуверенно и осторожно.
   Однажды ее уронили, с третьего этажа, вроде бы невысоко, а все равно неприятно. Она упала неудачно, перебила правую. Зализывала долго, скорбно, и, конечно, оправилась. Кошки ведь живучие.
   А раз живучие, значит, и падать придется не раз. И она, как порядочная кошка, вновь упала.
   Никто не видел. Догадываться начали, когда она чуть не выцарапала глаза одному догадавшемуся за догадку, произнесенную вслух. 
   Перед пробным падением она щебетала, как птичка, которую потом сама же и сцапала. Тогда все все знали. Теперь же она держала в тайне свой трепет. И все равно он рвался наружу, на свет божий и ничего не боялся. Боялась кошка. Боялась, что вновь упадет в своих глазах, что перестанет принадлежать себе. Для нее это было равносильно второму падению. А падать она не любила, ох как не любила!
   Забравшись на самую вершину, на макушку молодой сосенки, туда, где ветки такие же тонкие, как ее лапки, кошка ни в какую не хотела спускаться вниз.
   Внизу ее ждал кот, мартовский. Он, конечно, мог бы и сам к ней подняться, но … самолюбие било через край. И он спокойно ждал, когда она соизволит, снизойдет, так сказать.
   Инстинктивно кошка чувствовала в нем собаку, но на нем было написано кот, а она, к сожалению или к счастью, не знаю, умела читать и верила написанному больше, чем своей интуиции.
   От кошки, изголодавшейся, но упрямой, с претензией на независимость и свободомыслие, за долгое время пребывания на сосне остались одни глазищи, зеленые с желтым огарком и кусочками неба, которое поселилось в них в надежде образумить, доказать, что падение может быть и мягким, как будто растворяешься в нежном пуху.
- Ну где вы видели мартовских котов, способных быть
преданными и верными одной кошке? А кошек верных одному коту? Где? Покажите мне на карте это место! – негодовала Мисс Независимость.
Вдруг веточка, на которой мостилась кошка, треснула. Кошка полетела на землю.
   Плюх … Что это? Мягкая посадка?
- С прибытием, мадам.
Обессилевшая кошка свернулась на груди у кота, который в
душе был собакой. Он остался верен своему ожиданию и кошке. А кошка изменила себе, но ничуть в этом не раскаивается.



5 ноября 2003 г.


Рецензии
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!ТАЛАНТЛИВО...ИРИНА, ПРОДОЛЖАЙТЕ, У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ!

Николай Царёв   20.09.2009 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду стараться! :-)

Ирина Крикунова   20.09.2009 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.