Уходя - приходи!

Как же трудно и больно сказать: «Уходи!»,
Когда Сердце с Душой, словно рот закрывая,
Разрешают лишь взглядом сказать: «Приходи!»…
И, спиной на себе этот взгляд ощущая,

Обернусь, и улыбку свою подарю,
В поцелуе воздушном тепло посылая,
И опять ухожу по ступенькам во тьму,
Эту трудность и боль на себя принимая.

Уношу всю подальше от дома её,
В тёмный лес. Чтоб от глаз посторонних укрыться,
И, читая молитвы, смываю всё ТО,
С головой погружаясь в живую водицу…

Возвратившись, тихонько за руку возьму,
И, заметив во взгляде неловкость, смущенье,
Просто… молча к груди тебя нежно прижму,
Чтоб услышала ты моё сердцебиенье…

Я готов снова слышать «пустые» слова:
«Быть настолько нельзя одержимым любовью».
Твоё Сердце и Душу прочту по глазам,
И своею Душою - твою успокою…


Рецензии
ЭНДРЮ! ТЫ ЧУДЕСНЫЙ ПОЭТ!
ВСЕ МЫ - А ОСОБЕННО ЖЕНЩИНЫ - ДОЛЖНЫ ТЕБЯ БОГОТВОРИТЬ!
"ЖИВАЯ ВОДА" У ТЕБЯ, ЧТО И ГОВОРИТЬ!

Эндрю, похожее о счастье и боли:
http://www.stihi.ru/comments.html?2009/04/25/2190

С уважением глубочайшим! твой Анатолий Лесенчук

Анатолий Лесенчук   13.10.2009 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.