Поручик Алексей

"Ты уезжаешь?
Что?
Когда?"
И опечалился подъезд...
Зачем поручик Алексей
Приехал в наш уезд?

На пианино он играл
В саду гвоздики поливал
И маменьке все время помогал...

И опечалился весь дом
И начался дурдом!

Боярская дочь
Не спит всю ночь!

Гувернантка Соня
Кричит, пойдет утонет!

Соседка Анна бесится
Орет, пойдет повесится!

(Прислужница Параша
Не любит своё имя!)

И даже конюх домовой
Покрылся весь тоской!

Но вот Алексей уезжает
Поезд стоит, закипает,
И грустный момент приближает.
Боярская дочь из обмороков не вылезает!

Боярин Павел Андреич
Уж слишком любил свою дочь.
И смотреть, на всё на это,
За весь день уже  был не в мочь.

И чтоб успокоилось чадо его
Достаёт боярин ружье....

Дальше всё быстро произошло
И говорить не хочется.
Главное что
А главное что?
То что уж много времени прошло
Много дней и много лет,
И много взяли замуж невест
А вот поручик Алексей
Так и не покинул сей уезд....

Мораль.
Пред тем как всех влюблять в себя
Проверь - а нет ли у хозяина ружья!


(29 июля 2009 в 12:50)


Рецензии