Памяти Бори и лета 2002

Взмахнув цветастой ситцевою юбкой,
Умчалось лето, убежало прочь.
Там, где вчера еще звенели незабудки
Сегодня только холод, мрак и ночь.

Не утопают в зелени поляны,
Кузнечики романсом не поют.
Исчезла прелесть вся негаданно-нежданно,
В другие страны подалась искать приют.

Здесь шла когда-то я воскресным утром,
Вдыхая аромат июньских трав.
Легко на сердце было почему-то,
Как конь ретивый мчал сквозь ветер нрав.

Душа свежела, как роса, я помню,
Стучала сердца молодого прыть.
И вот, ушло всё, сделав очень больно,
И я не в силах лето то забыть.

Теперь снега вокруг, ни зги не видно.
Тоска на сердце, но жива искра
Надежды новой, что сквозь ночь трепещет
Теплом шального летнего костра...

( Декабрь 2002, Таллинн)


Рецензии