Лики любви

Разве к этому мы стремились
Когда ночами писали сонеты?
Разве для этого с утра напились?
Её ли мы ждали, эту?
Разве в сказках писали
На что она будет похожа?
Просто обмолвились мельком
Что она добрее и строже.
Ну откуда ж нам было знать
Что она мерзкая, но такая желанная.
Вечно раздаёт затрещины
И метко кидает камни.
Она невесомая, но такая тяжеловесная.
Она очень мне нужная, но совсем уже мне бесполезная.


Рецензии