Женщина мечта

В своих счастливых снах
и радужных надеждах
Как часто в милых лицах видишь ту
По капле в сердце создавая образ нежный
Свою ты ждёшь и ищешь женщину - мечту.

Покинув райский сад
и тела грешного касаясь
И в поколеньях возрождаясь вновь и вновь
Лишь мимолётной тенью средь прохожих появляясь
Мы ищем взглядом женщину - любовь.

К её ногам бросаем розы и клинки
Слова отцов потомкам вторим в назиданье
Когда от грусти умираем и тоски
Вновь по ночам приходит женщина - желанье.

Ища звезду в просторах Млечного пути
Теряя силы и надежды без остатка
Вдруг понимаешь что не стоило всю жизнь идти
С тобою рядом твоя женщина - загадка.

Но новый круг и новая любовь
В потоке дней во сне и наяву
И снова закипает в жилах кравь
Свою ты ждёшь и ищешь женщину - мечту.


Рецензии
Да,и так мы её всю жизнь ищем!Дело всё - в привыкании.И.Бунин говорил:
"Жена,как хорошо стоптанный башмак - его не замечаешь."Хорошее стихотворение."К её ногам бросаем розы и клинки" - прекрасная строчка!
Успехов.

Владимир Орлов 3   30.08.2009 14:37     Заявить о нарушении