Чёрное сердце

Элисандеру III Сириансу

Мой взгляд — без ответа,
Твой взор — словно полночь.
Солнечным светом
Сердце наполнить.

Взором не встретить,
В трепет напомнить.
Чёрное сердце
Светом наполнить.

Дымя папиросой,
Бродя по природе,
Взгляд — без вопроса,
Взор — словно полдень.

Мне осень послужит
Последним уроком.
Полнились лужи
Солнечным соком.

Тусклым и серым
Облаком — в волны.
Чёрное сердце
Светом наполнить.

Сенью над всеми —
Колокол молний.
Чёрное сердце
Светом наполнить.

Бабочкой в сети,
Облаком в полночь.
Чёрное сердце
Светом наполнить.

Духом раздеться,
Сделавшись вольным,
Чёрное сердце
Светом наполнить.


Рецензии