Поучительно

Каждый день и каждый час
Бог на небе судит нас,
Нам урок преподаёт -
Пересдачи не даёт.

Вот мы молоды, игривы –
Наши помыслы не лживы!
Но мозгов, как у лягушки –
Голова лишь для подушки.

Пить, гулять хоть целый день
Нам как будто бы не лень.
А потом ещё и ночь.
Так, что встать потом не мочь!

Знаешь, через двадцать лет
Скажет молодость «привет»,
За собой закроет дверь –
Ты старик – и верь - не верь.

Ты одумайся сейчас,
Ты послушай Божий глас –
Это опыт поколений
И конец столетних прений.


Рецензии