Посвящается Юле

Повстречались с тобой мы недавно
На пустынном речном берегу.
Ты прошла, грациозно и плавно,
И забыть я тебя не могу.

Подойти я к тебе не решался,
Ведь насмешка больнее ножа.
Но шагнул - и, конечно, смешался...
Поболтали. Ушла не спеша.

Твои волосы цвета каштана,
И редчайшего цвета глаза...
Ты как нимфа речного тумана,
И, наверное, в гневе гроза.

Как с тобою общаться? Не знаю...
Что сказать? Промолчать? Пошутить?
Флегматичен я, ты же - живая,
Но тебя мне нельзя полюбить.

Ведь тебе ещё только шестнадцать...
Для тебя я, возможно, старик.
Я не буду тебя добиваться!
Или буду?! Не знаю... Я сник...

Мы с тобою, наверно, не пара.
А быть может... Но что говорить!
Дни бегут, словно гончая свара,
А пока-что, давай-ка дружить!!!


Рецензии
Чудесный стих!

Юлия Нещадименко   16.01.2015 21:02     Заявить о нарушении