Желтое

Что это? Лето…
Тебе как обычно?
Да, я без обеда…
Шуршат газеты. Где-то
Играют в пасьянс. Где-то
В облаке света
Танцует не трезвая,
Напрочь косая,
Но наша планета…
Привет!
Откуда все это?
Что ты сказал? Не расслышал…
Ах, да!
Кончится лето…
Я тоже любил эти строчки
Когда-то давно
И днем, и ночью
Шуршала убогая
Пленка кассеты…
Кто-то там пел, но видать без ответа.
Кто это пел? Цой?
Или Майк?
Подбросим монету?!
Что это? Лето…
Еще пара дней,
Холодных ночей.
Кофе, сигарета,
Еще сигарета…
Кто приезжает? Да ну?!!!
Ладно, забей…
Ты только запей.
Да не торопись ты –
Времени хватит.
За отдых не платят,
Но так веселей!
Лето…
Убогая краска средних полос…
Кому это нравится?
Вечер, пятница…
Хотя давно и прочно
Стоит вопрос…
Что-то уж слишком
Средний процент
Получается…
Тех, кто остался,
И тех, кто поневоле останется…
Бред все это! Ты знаешь?
Я знаю…
Что там по плану потом?
Ничего! Работаю, пью пиво…
Еще?
А еще замерзаю…
Что это? Лето.
Поэтому грустно?
Хрен его знает!
Но пусто
Так, или иначе вечерами.
Бывает…
Все! Курим, расходимся.
Свидимся? А куда ж денемся!
Что если обломится –
Полюбому поделимся.
Лишь бы…
Что?
Лишь бы еще одно лето…
Можно чуть покороче,
Но теплее и слаще…
А вообще, все наладится…
Давай по домам – и удачи!


Рецензии