Осень на Валааме

Вновь небеса приблизились к земле
 слились у горизонта  в поцелуе,
а осень  брызжет капли на стекле,
 и лужи  во дворе  дождём рисует.
 у тропки незабудки средь листвы,
притихли, как ушедшие мгновенья.
 А сосны  ждут от неба синевы,
как ждёт слепец,во Господе прозренья.
И ветер  вновь в  чести,  он  правит бал,
И из земли с корнями  рвёт берёзы,
и гонит волны вдаль  за валом вал,
и брызги над водой, как чьи-то слёзы.
Над озером   я слышу крики птиц.
То чайки, упиваясь непогодой,
несутся ввысь, не ведая границ,
безумствуя в соитии с природой.
И листья, словно птицы – вниз и вверх,
 куражатся в восторге круговерти
Осенний день.Небес разверзлась твердь,
вдруг  солнца луч,как отверженье смерти...
             


Рецензии
Мощное,глубокое,красивое стихотворение. Образное и одухотворенное. Спасибо за подарок.

Алексей Алых   24.07.2014 08:25     Заявить о нарушении
СпасиБо,Алексей,за теплые и добрые слова! Рад знакомству! Обязательно зайду к Вам... Всех благ! Храни Вас Бог!
с Валаама с теплом и молитвой,

Сергий Груздев   24.07.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.