Люблю дорог асфальтовый распласт

Люблю дорог асфальтовый распласт
И ветра вой, и шелест шинный,
Когда и в профиль, и в анфас
Одно я целое с машиной.

С движением души сливаясь,
Но не расслабившись в истоме,
На виражах смеюсь, срываясь,
Ногой пиная жёсткий тормоз.

Лицетворю я продолженье
Стального сердца, чуткой силы.
И каждое моё движенье
Найдёт в машине отклик милый.

21.07.1979


Рецензии