Не я

1.04.2009 г.

Сознанье на двойной похоже лист,
И мышцы все в последнем напряжении –
И вот не получилось разойтись
Мне в зеркале с моим же отраженьем.

Как больно мне, что я – уже не я:
Мы больше даже внешне не похожи
С той девушкой, что смотрит на меня
В дверной проём и вымолвить не может,

Что я теперь у зеркала стою
И бормочу под нос умалишённо.
Как больно душу не узнать свою –
Как больно в дождь уйти под капюшоном!

Шаг влево, вправо – а она стоит
И путь мне преграждает, как нарочно.
Зачем так дерзко на моём пути
Она бесповоротно и непрошено?!

И я должна сейчас в неё шагнуть –
Столкнуться, сквозь пройти и удивиться,
Почувствовав, как дышит её грудь
И как мерцают мягкие ресницы.

Что я – не я, кто в этом виноват? –
Спросив теперь себя неосторожно,
Я получила ценный результат –
О зеркало ударилась безбожно!


Рецензии
И бывает же такое совпадение,
Мы похожи, в этом нет сомнения...

Заходи, тёзка, будет приятно познакомиться)

Карелина Ирина   04.03.2010 19:47     Заявить о нарушении
Ирина!Наконец-то зашла к Вам и познакомилась с творчеством. Очень уж мне у Вас понравилось -действительно, есть что-то близкое-похожее, не случайны имена:)

Ирина Карелина   11.01.2017 19:18   Заявить о нарушении