Уйти в бега

Что со мной стряслось - никто не знает!
Потерял покой, - ни есть, ни спать!
Жаркий май девчонок оголяет,
Только мне на это наплевать!
По привычке рваный день латаю
Скукою, делами и вином...
А ночами об одном мечтаю, -
Поскорей покинуть отчий дом!

Уйти в бега, поголодать...
И в холода тепла искать...
Бродить с протянутой рукой,
Но, только быть самим собой!

Бросив все, - бежать, - чего уж проще!
Чай не пропаду в родной земле...
Свежий ветер душу прополощет.
Теплый дождь отмоет совесть мне.
Может быть я с Богом повстречаюсь.
Может у любви узнаю дно!
Где-то в ветхой церкви обвенчаюсь
С той, что ждет меня давным давно!

Уйти в бега, поголодать...
И в холода тепла искать...
Бродить с протянутой рукой,
Но, только быть самим собой!


Рецензии