Тучка к звёздам убежала

Тучка к звёздам убежала.
Видно что-то потеряла.
Но пришла сестрица Ночь!
Захотела ей помочь.

Месяц вышел на прогулку!
Удивился не на шутку.
Что сестрички Потеряли?
Долго по небу плутали?

Тучка хмурая как тень!
Вот, искала целый день.
В лейке спрятала я дождь!
Может Месяц,Ты Найдёшь?

Дождик в ней,грибной припрятан.
На Земле,Так ждут ребята!
Чтоб грибков в лесу собрать.
Нужно лейку отыскать.

Месяц,Тучку успокоил.
Он с сестричками не спорил.
Лейку,среди звёзд нашёл.
Поклонился и ушёл!

Тучка, лейку наклонила.
И грибочки напоила.
Там лисички и Опята.
Собирайте их, Ребята!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Тепло Ваших детских стихов, улыбнули!
Новых сюжетов!
Добро пожаловать! Тоже пишу деткам!
До встреч!
С добром,
Любовь.

Любовь Алейникова   20.11.2009 18:35     Заявить о нарушении