Осень

Осень молча шагнула ко мне за порог,
Не здороваясь, села за стол,
Стала быстро вычеркивать радость из строк.
Я хотел, было крикнуть ей: «Стой!»

Но не смог. Я упал на колени без сил.
Побежали ручьи по щекам.
За окном неприятельский дождь моросил.
Мне послышалось птичье «пока»…

Я проснулся с особенным чувством в груди
И к столу, а в тетради – слова
«Одиночество», «грусть», «проливные дожди»,
И «печаль», и «сырая листва».

Только это не тронула злая пора,
Только то, что осталось в груди.
И теперь каждый день, начиная с утра,
Одиночество, грусть и дожди.


Рецензии
Очень пронзительно! Как сырой осенний ветер!
Спасибо за чудесные строки.
С благодарностью, Натали

Натали Сола   09.09.2009 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что увидели. Пусть осень Вас не так пугает))

Андрей Бокза   09.09.2009 09:26   Заявить о нарушении