Неубитый

Эй, почём печать? —
не куплю!
Ни к чему качать
чертенят!
Растакой-сякой
чистоплюй,
Выкидай строкой
фортеля!

Расскажи-тужи,
но не мне,
Как мечи сложил
за курган.
От любви язык
разомлел
Изрекать азы
зеркалам.

Высил строки, на стенах тени,
Не успел гораздым любить-ловить
В сети радоСТИхла,
плела, постигла,
Только так и быть, так и быть
неубитым.

Без тоски терять
не проси:
Отпускал зверят
на простор.
Мне бы солью глаз
оросить,
Только льётся всласть
колдовство.

Не зови-лови,
не гони
От молвы-любви
отсверкать:
Ныне ветер вплёл
огоньки
В серебристый лёд
озерка.

Ведал тропы, оправил пламя,
Зажигал лучины, искал-блистал,
Укрывался, крался звериным следом:
Я навек остался теперь
неубитым.


Рецензии