Солнце

Солнце — жёлтое яблоко.

Солнце катится вверх,
Заброшенное чьей-то рукой.

Солнце — разбитое сердце,
Льющееся из порванных вен
Растерзанного небосвода.

Солнце плачет протуберанцами,
Бросая их в пространство
И утираясь чёрным платочком
Солнечного затмения.

Солнце — странная туча,
Которую даже ветер не в силах сдуть с места;
Но вечер сильнее ветра:
Он роняет облако солнца
В багровозакатное море.

Солнце тонет в океане,
Чтобы, пройдя под землёю,
Всплыть на другой стороне
И светить, как светило вчера.

Солнце — это нечто невообразимое:
Оно — огонь, но вода не потушит его
И не высохнет от его прикосновения.

Солнце дарит жизнь;
Оно же приносит смерть.

Солнце — жёлтый глаз неба.


Рецензии