Отгорело, отцвело, отплакало

Отгорело, отцвело, отплакало
Золотое лето, как мечта.
Ты, душа моя, обрита наголо,
А на сердце грусть и пустота.

Серых глаз распахнутое небо
Горьких слез посеяло печаль.
Я иду туда, где раньше не был,
Грусть моя, как осени печать.

Листьев моих желтые страницы,
Сорванные временем, дрожат,
То, друзей моих забытых лица
Под ногами памяти лежат.

Злой осенний ветер налетает,
Бьет своими лапами в упор,
Золотые дни мои хватает –
Все мое богатство, словно вор.

Отгорело, отцвело, отплакало
Золотое лето, как мечта.
Ты, душа моя, обрита наголо,
А на сердце грусть и пустота.


Рецензии