Мой мир перевернулся...

Мой мир перевернулся.
Всё ж сделан страшный шаг!
Обратно не вернуться,
Пусть даже зная, как.

Мне голос твой, когда-то
Казавшийся ручьём,
Звучит, как генератор
Беседы ни о чём.

Ты выбираешь гордость, -
И я такой же путь.
Теперь мой крик надорван,
И глаз не разомкнуть.

Остыли кружки с чаем.
Забыт под домом лёд.
Попала наша драма
В опасный переплёт.

Мы вновь - чужие люди.
Осенний вальс затих.
Весна когда-то будет,
Но не для нас двоих...

(К Ж.В., Зима 2008, Таллинн)


Рецензии