Всё с ложью

Всё в мире устроено сложно:
Здесь правда граничит с ложью,
Здесь «Нет» может значить «Да»,
А «Может быть» - «Никогда».

Мы жизненный пишем сценарий,
Себя неустанно пиарим
И пробуем разные роли.
Меняем сюжеты, героев

(Не всякий герой - положительный,
Что, впрочем, неудивительно:
Чтоб был хорошим сбор кассовый,
Спектакль быть должен массовым).

Порою уж не разобраться,
Где плакать, а где - засмеяться:
Когда фальшь приправлена ложью,
Жанр определяется сложно.

А больше всего стать боишься
Лишь плана второго актрисой -
Ведь если спектакль кассовый,
Дублёров находится масса.

_____

В сплетении сюжетных линий
Запуталась, как в паутине:
«Аврал на работе» - а может,
Увидеться вовсе не хочешь?

И что это может значить:
«Пойду, погуляю с собачкой»?
Молчит телефон, вот беда:
«До встречи» - «Прощай навсегда»..?


Рецензии