Малахитовая шкатулка

1.08.2009 г.


На малахитовой стене играют тени,
И мне мерещится повсюду тень твоя.
На острие пера тихонько спит мой гений –
И на пустом листе молчит душа моя.

Бликует ложно малахитовое сердце,
Кто хочет, пусть его берёт на сувенир!
В чужой стране я инолюбцем, иноверцем
Иноязычно опишу песчаный мир:

Там всё сыпуче в антитезу малахиту.
А наши ели по-иному зелены,
Чем пальмы жжёные. И я песок – сквозь сито:
Найти бы в нём мне пыль алмазную зимы!

Но всё не то. Из малахитовой шкатулки
Я достаю лишь память долгую во снах:
Такие звёздные и лунные прогулки…
А здесь лишь темень раскалённая в песках.

Родные снятся малахитовые травы –
По пояс травы и берёзы до небес:
Играют грани малахита без оправы,
Играют грани неприрученных сердец.

Я не нашла в песках родного вдохновенья:
Лицо скрывая и дыхание тая,
На малахитовой стене играли тени –
И мне мерещилась повсюду тень твоя.


Рецензии
Просто сказочное стихотворение:) Завораживают и околдовывают:)
Успехов Вам!!!

Годунова Катерина   21.09.2011 16:04     Заявить о нарушении