Рецепт приготовления вина

                Моим стихам, как драгоценным винам,
                Настанет свой черед.
                М.И. Цветаева
 
Возьмите очень спелый виноград –
Упругий, терпкий, вяжущий и манкий.
Когда он будет тщательно отжат,
Налейте сок в бутылки или в банки.
Потом о нём вы можете забыть –
На время, до поры, пока он бродит:
Он не хорош – его не стоит пить,
Хотя, на первый взгляд, вполне пригоден.
Тут главное – не пропустить момент,
Не то получишь уксус или брагу:
Вино, оно всегда эксперимент –
Проверка винодела на отвагу.
Пускай оно томится в темноте:
Постойте, не спешите – слишком рано,
Послушайте, что скажут эти, те –
Гурманы, дегустаторы, профаны…
Но час пробьёт – ответит Сомелье, 
Дразня бокалом и диктуя цену,
Какою будет истина в вине,
Какая правда побежит по венам.


Рецензии
Так приятно возвращаться к вашим стихам. Всегда есть возможность обнаружить что-то новое. И еще раз порадоваться старому.

Дмитрий Евдокимов-Литовченко   24.09.2012 21:05     Заявить о нарушении
и правда старый стиш)) Спасибо, что наткнулись на него и отметили!!!!!!!!!

Лана Яснова   27.09.2012 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.