Ты отравила мой покой - из серии гусарские романсы

Ты отравила мой покой,
Глаза, в плену твоей улыбки,
Блестят, как золотые рыбки
В аквариуме. Воздух выткан
Узором страсти:
На открытке
Ночного неба в звёздной зыбке
Ждёт встречи колдовская блажь -
Желаний наших. Грозный страж -
Сознанье, нынче, как мираж
На лунной нитке
В тень улыбки
Укрыла чувственный кураж.

Я упоительно смущён. 
Непозволительная слабость,
Но удивительная сладость
К подножью увлеченья падать
В обрывках счастья
Без бравады.
При свете дня рисую радость,
В душе тоскуя и любя
Такую гордую тебя.
А мысли, память теребят...
Как мне мечталось!
Всё осталось
Как при тебе, но без тебя.

Над сонным миром высоко
Бессонница качает в зыбке
Терзаний яд твоей улыбки,
Как правы золотые рыбки
Искрящих глаз:
Всё слишком зыбко...
Ирония ошибок - прытко
Купает в мысленном бреду
Все наважденья... На беду
Я не хочу и не уйду
От этой пытки.
Страсть...улыбка...
и ЯД, которого я ЖДУ.




25.08.2012


Рецензии