помощник капитана пиратов

пиратская 2

Я был помощник кровожадного пирата.
Надумал сам на корабле верх одержать.
В нашей команде были резкие ребята.
Авторитет на судне тяжело завоевать.

Я был храбрее всех в бою,на абордаже.
Свою я долю всем в добыче отдавал.
Волки  морские уважали меня даже...
Для каторжников всех кумиром стал.

А капитан пил крепкий ром один в каюте.
И говорил куда плыть нужно и когда .
Копилась злоба, росла ненависть на юте.
Ему разборки все, как с гуся вода.

Он молчалив был,но в жизни был везучий.
Его сместили, и народ  меня избрал.
Ушел в отставку он,в трюм вонючий.
Я капитаном корабля- главней всех стал.

Мы взяли" приз"- богатого "купчиху".
Но нас догнал отбившийся конвой.
Я как вожак пленен. Вот дал я лиху!
А старика столкнули за борт,в зад ногой.
 
Я высоко стою на рее, с петлей на шее.
Глянь!- Старику бочонок рома бес прибил.
За капитанство за свое я не жалею.
А бывший кэп на бочке рома вдаль уплыл.


Рецензии