Я поняла.. не нужно объяснять..

Я помню трепет в сердце нежный
И страх и боль, букет из разных чувств.
Стояла  молча я, лишь дым и пепел
Уже всё знали про тебя, мой друг.

Лишь только шаг, ты вышел из машины,
Я бросила тебе мгновенный взгляд...
И вот застыло, в сердце всё уныло,
Я поняла уже...не нужно объяснять...

Ты как всегда в улыбке растерялся,
Но сдержан был, как не было тебя,
Ты никогда в любви не признавался,
Да и не нужно было, честно говоря.

Рассказ о жизни, прожитых мгновеньях,
И как прошёл опять обычный день,
Я слушала тебя, но в сердце скрежет,
И уж потух пожар былых страстей.

Ждала той фразы, нервно, робко, курим...
Ты сам не ведал, как это сказать...
Момент, звонок, в тот вечер хмурый,
Обрушился мой сон, не склеить, не собрать...

Ещё секунда, миг, твоё дыханье,
Дай хоть мгновенье, заглянуть в глаза!!!
Увидев  безразличие, останусь…
Стоять у дома с сигаретою в руках…

И ты ушёл...исчез мечтаний смысл,
Забытый Богом, Миром и Землей!
Смотрела вслед, не замечая искры,
Что оставались в мыслях об одном…

О нём ещё жива моя легенда,
Легенда той несбывшейся мечты,
Легенда лицемерия и прощения,
Легенда, где лишь я и только ты!!!


Рецензии
Очень трогательно... и очень жаль...

Доктор Жан Батист   25.08.2009 17:45     Заявить о нарушении