Избранные рифмы

В полночь я выйду сидеть на заборе, курить на звезду,
слушать за всех соплеменников ветер ненужный,
впитывать лиственность сложную в мысль безвоздушно
сквозь пустоту, простоту.

Будет видна мне, бессмысленная на просвет,
тьма - невербальная сущность окрестностей мнимых:
чу, аномально течёт в ней пространно и мимо
воздух, которого нет.

Скорость его я осмысленно внемлю в любовь
к гнусным деяниям (их онанимов не выдам),
сидя себе на заборе с невиннейшим видом
с тьмою, впитавшейся в кровь.

Так, любопытно, я буду незримо смотреть -
нам, триединым простым, не большее нужно:
полночь подвижна, пространна и безвоздушна,
эта одна моя треть.

Буду во тьме проступать сквозь клубящийся дым
сложным ментальным составом без плоти и тени -
дробная сумма совокупляемых ощущений
в свете звезды.


Рецензии
ОЧЕНЬ УМНАЯ УМНОСТЬ И НЕМЫСЛИМАЯ МЫСЛЕННОСТЬ)))

Куртова Ольга   22.05.2016 20:30     Заявить о нарушении
Тонко подмечено)))

Его Отчаяние   10.12.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.