Яблочный вкус

Мальчишка плутовато смотрит на меня,
его глаза добро мне излучают
и говорит:-Бери,я угощаю!
протягивая яблоки в руках.
их аромат меня пленит,
он тянет,он напоминает,
мне детство и тот миг,
когда не думая я,
в сад за яблоками лазил
и там я яблоки таскал.
зелёные,ещё не в соке,
а мне хотелось их погрызть
и их терпкость ощутить,
и аромат,и наслаждение получить.
О как прекрасен был тот сад
и яблоки  зелёные большие.
В них находил я вкус и сладость,
и детства моего радость.
Каждый раз у меня
это в памяти всплывает,
когда смотрю на яблоки такие.

24 августа 2009г.


Рецензии