Я не буду мучить душу

Я не буду мучить душу, уже  проклятую судьбой.
Я бы выбралась на сушу, но  хотелось  быть с тобой.
В океане беспокойства и суете моих безумных дней,
Твое холодное молчанье кажется  сильней.

В твоей жизни я прохожий, как и много остальных  людей.
У тебя было много женщин, да и просто ****ей,
Чей интерес к тебе был поддельным, и ты это знал.
И меня из своего осторожного сердца изгнал.

Полюбила твою резвую душу, тихую печаль,
Страсть по России и невыносимое «прощай».
Событий цепь несет меня в пороке смутном,
К другому дню, к другой привязанности гнусной.

Ты взрослый парень, не мне ли это знать,
Что спокойствие души  тебе как благодать.
А я врываюсь в жизнь твою бесцеремонно громко,
Кричу «люблю!» не смело, но нетерпеливо звонко.

Смиренной стать женой тебе  хотелось очень,
Войти с тобой в жёлтую пророческую  осень.
Жизнь свою шальную навсегда  оставить
И червовый туз за это всё на кон поставить.

Кротко наблюдая, повторяю, «как мне жаль…»,
В моем сердце надолго застрял кинжал.
И вижу я, судьба пророчит мне другое.
Потеряла я всё, как мне казалось, дорогое.


Рецензии