Ожидание чуда

Ожидание чуда. Ожидание встречи с мечтой.
Сердце бьётся не в такт. Перепутались глупые мысли.
Алкоголик, наверное, так предвкушает запой.
Над растрёпанным сердцем часы и минуты нависли.
«Тик», да «так» по нему. Да наотмашь, да наверняка.
Знает сердце теперь цену каждой жестокой минуте.
Прислонясь, не дыша, у дверного стою косяка.
И, как будто живой, но и умерший тоже, как будто.
Ожидание чуда. Такого желанного «ДА».
Ожидание взгляда, открытого всем поцелуям.
Я давно загадал. Я желал… И упала звезда.
Мы падение звёзд, как аванс на надежду толкуем.


Рецензии