Дарующий свет

Два солнца,что светят сейчас надо мной,
Забыли о главном,для них я чужой.
Не хочется быть мне огромным светилом,
Останусь я лампой,горящим бензином,
Мерцающей свечкой,фонарным столбом
Или дощечкой,объятой огнем.
Заполню я светом любые пространства,
Останутся в прошлом пустые мытарства.
Во тьме я услышу недосказанность фразы;
Заразил её светом, пустил метостазы,
Обласканный морем, забытый звездою,
Читаю молитву,мечтаю о воле
И пусть я слабею,иссякнут все силы
Знаю одно - не хочу быть светилом.

Italy. 07.09


Рецензии