Я понимаю - всё напрасно

Я понимаю -  всё напрасно и дурных вестей не жду,
В нашей резкой страсти стонем, а потом я ухожу.
Исправить судьбы я  не в силах, и тебя мне не понять.
Душой своей к тебе пришита, и нити мне не разорвать.

Я понимаю – всё проходит и с тобой разлуки мне не избежать,
Хотела многого от жизни и никто не смел  мне угрожать.
Теперь прохладней стало мне на свете, и видеть счастье мне трудней,
Свое тепло я отдавала, а теперь прошу друзей:  «Налей!».

Я понимаю – всё не важно, и не прошу я  быть со мной,
По ресторанам совесть прогуляла, и молвой помечена дурной.
Налей мне, друг случайный, чтоб согреться мне сейчас,
Тебя пущу я в душу скупо, но всего лишь на последний  час.

Я понимаю – всё случайно, и приз  не выйграть мне уже.
Шепчу судьбе своей негладкой, что много было шалости во мне.
Куда всё потерялось… А если это холод сердца у меня?
То жить на этом свете мне не стоит, ведь в равнодушии - беда. 

P.S.
Я понимаю - всё напрасно, любви моей истраченный огонь.
Я понимаю – всё проходит, счастья беглый, вороной мой конь.
Я понимаю – всё не важно, друзей моих стремительный  уход.
Я понимаю – всё случайность, богатство наше и обманчивый доход.


Рецензии