многоликая

Это как будто бы что-то украли,
Или ты что-то крадёшь,
Это животная дрожь гениталий,
Стенок межрёберных дрожь. 
Это бродячая чёрная кошка
В сумраке полутонов
Бьётся в твоё потайное окошко
Нежным карателем снов.
Это закаты Иерусалима
В гротах пророческих глаз
Томных смаковниц,
И бёдра оливы
Девственной здесь и сейчас.
Это пожары крестовых походов
Льются из звёздных сосцов
Огненным семенем,
Это свобода-
Ветром Востока в лицо.
Это мятежная суть человека-
Плоти в мытарствах пропАсть-
Вечная альфа, желанья омега
Страсть, многоликая страсть.
 
Август 2009


Рецензии
Понравилось, такой синтез сюрра на подсознании, страсть в точных определениях не опишешь, именно так, мазками. Сюжет здесь не нужен, ведь дана фантасмагория и глубинно-психологическая чувственность.

Ирина Губанова   15.05.2012 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.